Лофтинг Хью

               Журнал для зверей

   Лофтинг Хью,Журнал для зверей,повесть для 4 класса,литературу для 4 класса скачать бесплатно,книги для 4 классаА теперь расскажу-ка я вам про конкурс на лучший рассказ. В Пуддлби-на-Болоте Доктор забавлял своих любимцев занимательными историями, и его "беседы у камелька" стали своего рода сенсацией. Об этом достославном кружке сплетничал сыч У-гу; поросенок Хрю-Хрю, Джип и белый мыш хвастались им напропалую. (Они, видите ли, всегда гордились тем, что принадлежат к домашнему кругу этого великого человека). И очень скоро, благодаря их собственному новому почтовому отделению, о докторских вечерних беседах заговорили звери всего мира - и принялись обсуждать их в письмах. И, не успел Доктор оглянуться, как его уже засыпали просьбами выслать рассказы почтой. Ведь он прославился не только как звериный врач, но и как звериный педагог-просветитель, и звериный автор.

   С Крайнего Севера приходили десятки писем от белых медведей, моржей и песцов с просьбами выслать им какой-нибудь легкой, развлекательной литературы, а еще - медицинских брошюр и книг по этикету. Зимние ночи (которые длятся в тех краях не одну неделю) становятся до ужаса однообразными, писали звери, после того, как запас собственных историй истощится, - ведь нельзя же все время спать, надо как-то и поразвлечься на одиноких плавучих льдинах, в берлогах и норах под вьюжными наносами. Поначалу Доктор был так занят делами более насущными, что до этого вопроса руки просто не доходили. Однако Дулиттл взял его на заметку, - до тех пор, пока не придумает наилучшего способа решить проблему.

   А звери его, после того, как работа почтового отделения более-менее наладилась, зачастую не знали, чем себя развлечь по вечерам. И вот однажды все они сидели на веранде плавучего дома, гадая, в какую бы игру поиграть, как вдруг Джип объявил:

- Я знаю, что делать: давайте уговорим Доктора рассказать нам историю!

- Да все мои истории вы уже слышали, - возразил Доктор. - Отчего бы вам не сыграть в "найди туфельку"?

- У нас тут слишком тесно, - объяснила утка Кря-Кря. - В прошлый раз, когда мы играли, Хрю-Хрю застрял между рогов тянитолкая. Да у вас же в запасе полным-полно разных историй. Ну, расскажите хоть что-нибудь, Доктор - самую что ни на есть коротенькую!

- Да, но про что? - отозвался Джон Дулиттл.

- Про поле репы, - предложил Хрю-Хрю.

- Еще не хватало, - тявкнул Джип. - Доктор, а почему бы вам не поступить так же, как вы иногда делали, когда мы вместе сиживали у камина в Пуддлби? Вы выкладывали из карманов все подряд, пока не попадалось что-нибудь, наводившее вас на хорошую мысль, - помните?

- Ну, ладно, - согласился Доктор. - Но...

И тут в голову ему пришла идея.

- Послушайте-ка, - сказал он. - У меня, как вы знаете, требуют рассказов почтой. Звери Северного полюса хотели бы коротать зимние ночи за чтением чего-нибудь легкого и развлекательного. Я стану выпускать для них звериный журнал. Назовем его "Арктический ежемесячник". Рассылку почтой возьмет на себя наш филиал в Новой Земле. Пока все отлично. Но основная проблема в том, где набрать достаточно материала для ежемесячника, - и рассказов, и картинок, и статей... Это вам не шутка! Так вот: если сегодня я расскажу вам историю, вам придется помочь мне с новым журналом. Всякий вечер, когда вам придет в голову поразвлечься, мы станем по очереди рассказывать истории. Так мы сразу получим целых семь. Печатать будем по одной в месяц: все остальное будут новости дня, рубрика медицинских советов, страничка "Мой малыш" и раздел "Разное". А еще мы объявим конкурс на лучший рассказ. Судить предоставим читателям: они напишут нам сюда, и мы вручим приз победителю. Как вам, нравится?

- Отличная идея! - воскликнул Хрю-Хрю. - Чур, завтра я рассказываю. Я знаю одну очень недурную историю. Так начинайте же, Доктор, начинайте!

И Джон Дулиттл вывернул карманы брюк на стол, надеясь отыскать хоть что-нибудь, что напомнило бы ему о какой-никакой истории. То-то удивительная коллекция всевозможных предметов явилась на свет! Тут были обрывки бечевки и куски проволоки, огрызки карандашей, перочинные ножики со сломанными лезвиями, пуговицы от одежды и застежки от обуви, увеличительное стекло, компас и отвертка.

- Похоже, ничего подходящего, - молвил Доктор.

- А как насчет жилетных карманов? - предложил У-гу. - В них всегда попадается самое интересное. С тех пор, как мы уехали из Пуддлби, вы туда и не заглядывали. Наверняка там полным-полно всего скопилось.

Лофтинг Хью,Журнал для зверей,повесть для 4 класса,литературу для 4 класса скачать бесплатно,книги для 4 классаИ Доктор послушно вывернул жилетные карманы. На свет явились двое наручных часов (одни ходили, вторые - нет), рулетка, кусок сапожного воска, пенни с дыркой посередине и так называемый максимальный термометр.

- Это что такое? - спросил Хрю-Хрю, указывая на градусник.

- Этим измеряют температуру, - пояснил Доктор. - Постойте, мне как раз вспоминается одна...

- История? - воскликнул У-гу.

- Я знал, я знал! - залаял Джип. - Про такие штуки всегда есть истории. А как она называется, Доктор?

- Ну, - молвил Доктор, усаживаясь в кресло, - пожалуй, "Забастовка инвалидов" - самое подходящее название.

- А что такое забастовка? - полюбопытствовал Хрю-Хрю.

- И что такое инвалид, скажите на милость? - воскликнул тяни-толкай.

- Забастовка, - объяснил Доктор, - это когда люди перестают выполнять свою работу, чтобы заставить других людей дать им то, чего они требуют. А инвалид... ну, инвалид - это человек, который всегда... э-э-э... ну, вроде как болен.

 

Полный текст книги можно Скачать


Добавить комментарий

     

Стоит почитать:

Посетители
486
Материалы
312
Количество просмотров материалов
447302


Яндекс.Метрика

Стоит посмотреть

владелец сайта Полянина Ольга

       Все тексты, представленные на сайте, взяты из открытых электронных источников. Права на материалы принадлежат их правообладателям.
     В том случае, если авторы текстов или владельцы авторских прав будут возражать против их расположения в открытом доступе прошу поставить меня об этом в известность.

     Я НЕМЕДЛЕННО уберу такие материалы из электронной библиотеки.
                                                       С уважением, Полянина Ольга      Написать письмо